А если это любовь...

a-esli-eto-lyubov

«All you need is love» — пели ребята из Ливерпуля. И, конечно, сложно с ним не согласиться. Ведь любить и быть любимыми – это одна из составляющих нашего счастья. А любовь к кому-то всегда начинается с любви к себе. Как же научиться любить себя? Этот путь у каждого свой. И первые шаги на этом пути могут быть такими...

    Эля завершала свой спринт по гипермаркету. В глазах двоилось от ценников и списков «Всего самого важного». Даже огромная тележка с покупками возмущенно поскрипывала и задавалась вопросом «- Доколе?». Но Эля продолжала хватать с полок почти не глядя и ставить «галочки» в списке. Ее взгляд скользнул по полкам с зубной пастой и ополаскивателями и зацепился за зубные щетки. Щетки в писке не было, но в голове включился трек «Голос стоматолога». Ее подруга и, по совместительству врач, за чашкой мокко-латте пыталась достучаться до Эли на прошлой неделе.

— «Щетку нужно обязательно менять раз в три месяца. Обязательно. Ведь это не только небезопасно, это просто таки неуважение к себе!»

    Эля протянула руку к щетке, но тут под ложечкой засосало и на глазах выступили слезы. Что происходит? Откуда эта тяжесть и смятение. Это же просто щетка. Да, я ее не планировала, но я могу себе ее позволить. Да?

   Эля стояла посреди маркета, похожего одновременно на муравейник и пчелиный улей, и знала, что в ее жизни что-то бесповоротно меняется в этот момент.

 

    Маша сидела с Тарасом на светлой веранде весеннего кафе. Солнце заигрывало с брызгами фонтана и шепот французского шансона окутывал гостей. Открыв меню Маша окинула взглядом страницу и привычно отметила цены. Решила выбрать чизкейк и капучино. Тарас еще выбирал.

  За соседним столом с выбором ужина определялась молодая пара. Меню лежало на столе, но его никто даже не открыл. Девушка расспрашивала официанта, что у них есть вкусного из рыбы. Ведь сегодня она хочет есть именно ее. Офциант вдохновенно и аппетитно рассказывал о закусках и хоспере.

    В этот момент Маша поняла, что не хочет этот дурацкий десерт и кофе, она хочет медальоны из телятины с вишневым соусом. Она глубоко вдохнула и даже почувствовала этот пряно-сладковатый аромат. Официант подошел, что бы принять заказ. Тарас заказал стейк и салат и вопросительно смотрел на Машу. А Маша вдруг почувствовала, что не может вслух сказать про медальоны. Это только третье свидание и еще ничего такого не было. Ну что бы дорогую еду в ресторанах заказывать. Мысли стремительно накатывали одна на другую, как волны в шторм, и эпизоды прошлого всплывали на поверхность. Маша зажмурилась и поняла, что жизненно необходимо это сделать прямо сейчас. Что бы самое главное в ее жизни изменилось. Она взяла меню и указала дрожащим пальцем на медальоны. Лоб покрылся испариной, а глаза заблестели. Американские горки жизни несли ее вверх на новый виток спирали.

    Рита открыла новенький блокнот, написала заглавие на первой странице и улыбнулась. Она сразу ощутила себя как в  школе, ведь сейчас никто не пишет от руки. Ей даже было немного непривычно, но она была полна решимости и не останавливалась.

Я люблю себя и обещаю:

  • Вылечить 2 зуба на следующей неделе
  • Купить то розовое платье, которое меня невероятно украшает
  • Попробовать крем-карамель в итальянском ресторане на Подоле
  • Встретиться с Элей и Машей и рассказать им о хорошем (не жаловаться)
  • В день минимум 15 минут быть наедине с собой
  • Пройти курс на массажа в июне
  • Записаться на курсы флористики в июле

    Каждый следующий пункт давался Рите с бОльшей легкостью. С каждой строчкой она ощущала, что еще один слой шелухи страха слетает, а солнце становиться ярче. Сегодня она позволила себе не просто планировать, а мечтать И, знаете, ей это очень понравилось. Рита открывала для себя новое искусство — искусство маленьких шагов любви к себе.

Катя Гаращук

Вдохновляющая жена, успешный бизнес-тренер, увлеченный автор. Люблю людей и пишу для людей. Наслаждаюсь жизнью во всех ее проявлениях: когда радостно — танцую сальсу, когда грустно — танцую танго.

Яндекс.Метрика