Бабочки в моей голове

babochki-v-moej-golove

Если бы меня спросили, как происходит процесс написания сказки или новеллы, то я бы начала рассказывать о том, как я люблю слушать музыку слов.
Мне очень нравится чувствовать, как слово, состоящее из нескольких звуков, может стать красивейшей и неповторимой, геометрически выверенной многомерной конструкцией. А звуковая волна, сопровождающая его проявление, может быть разложена на цветовую палитру невероятной красоты.

Слова – они для меня похожи на бабочек. Очень разных и очень красивых. Некоторые из них похожи на бархатистых темно-коричневых, или черных бабочек, с большими резными крыльями. Другие – такие яркие, сочные, веселые, как бабочки желтой, красной или оранжевой окраски. А есть удивительные,  синие, фиолетовые, нежно-голубые, туманно-белые. Они кружатся, порхают в воздухе, складывая замысловатые узоры и выписывая удивительные траектории.
Если бы меня спросили, какую музыку я слышу во время их танца, то я рассказала бы о нотах ветра, летящего над зеркалом синего океана, о трелях птиц, самозабвенно отдающихся в объятия весны. О том, как с веселым хрустом ломается под лучами солнца последний весенний лед на ручьях. Как мило и нежно смеется малыш, радуясь миру просто потому, что он есть. Как уютно воркуют голуби на подоконнике по утрам.

Музыка слов – альфа и омега Вечности.
Если бы меня спросили, как это у меня получается, то я предложила бы представить, что каждое произнесенное слово – это звуковая формула и удивительнейшее творение, которое с легкостью может преображаться за одно мгновение из волны в частицу и наоборот. Когда от замысла до воплощения бывает всего лишь единственный мостик – произнесенное слово.

17990928_445131595834437_3685557954325028818_n
Слова – это волшебная, магическая животворящая энергия. Прочувствуйте, а еще лучше – примите и проживите такую, например, словесную формулу: «СОСТОЯНИЕ НЕОБУСЛОВЛЕННОГО СЧАСТЬЯ».
Вы слышите? Слышите едва уловимый шорох крыльев? Это бабочки!
Вот они уже прилетели и нежными прикосновениями своих крылышек сообщают вам что, пребывая в таком состоянии, вы становитесь истинным волшебником! Чтобы быть счастливым, вам больше не нужны никакие условности: ожидания, сверх устремления, достижения.
Ваше счастье истинно, потому что необусловленно.
Каждая бабочка проходит процесс полной трансформации, в которой ключевым моментом является абсолютное, тотальное доверие. Лишь отдавшись и полностью доверившись в моменте «закукливания» на милость миру, она преображается в совершенно новое, иное, прекрасное существо.
Обусловленное существование ведет к страданию. Каждое страдание – урок, и имеет свою причину. Если понять и принять причину, устранится страдание. Методы устранения страданий просты – искренняя вера, полное принятие и необусловленность.
Если бы меня спросили…

 

 

 

Светлана Самарец

Практический психолог, арт-терапевт, вдохновляющий тренер личностного и духовного развития.

Яндекс.Метрика