Две полоски теста

Автор: Ольга Сивак-
dve-poloski-testa

Иногда в жизни женщины происходит то, чего совсем не ждешь и нет готовых рецептов, как действовать в такой ситуации. Кажется, что тебя никто не поддержит, не поймет, сейчас не время, с финансами проблемы и, вообще, «что люди скажут?» То, о чем так мечталось лет 10 назад, сейчас выглядит совсем иначе. Но, если рядом близкие люди, то все может сложиться самым удачным образом.

Катерина – счастливая мама двух дочерей. Старшей Анюте уже 22, а младшей Кристине – 19. Живут девчонки весело – симпатичные, худенькие, жизнерадостные. Катя такая же стройная, как ее девочки. У нее второй муж, девчонки от первого брака. С первым мужем не сложилось, не склеилось. Второй – интересный мужчина, солидный, фактурный, на 7 лет старше Катерины, очень любит и ее, и девочек.

Анюта уже окончила вуз, стала модельером и совсем недавно вышла замуж. Вылетела из родительского гнезда, правда, недалеко – в дом на соседней улице, что остался в наследство от бабушки. Часто заглядывает в гости, тяжело привыкает к самостоятельности и к статусу жены.

Кристина – студентка второго курса, будущий программист, увлекается восточными танцами. В доме живут два дога. Мама Санта и ее щенок Спайк. Когда все члены семьи собираются вместе, становится шумно и весело. То щенок тявкает, то звоночками переливаются голоса девочек, то басит Катин муж – Николай.

А недавно за обедом Анюта обрадовала все семейство приятной новостью – скоро в их молодой семье ожидается пополнение. Радость, волнение, трепет охватили Катю. Все чувства навалились одновременно. «Неужели ее маленькая Анютка скоро станет мамой? Сама еще ребенок. Пожили бы для себя. Полгода не прошло после свадьбы, даже на море не съездили. Вот так я и стану бабушкой в сорок семь лет. Ну, ничего. Справимся, лишь бы здоровые все были». Все Катины мысли переключились на старшую и на ее новое положение.

А тем временем у младшей Кристины появился кавалер – парень 25-ти лет, интересный, но уже разведенный. А может, и не разведенный вовсе, в паспорт к нему никто не заглядывал. Кристина влюбилась, это было видно невооруженным глазом. Глаза сверкают, румянец на щеках, перед зеркалом задерживается дольше обычного, а с мобилкой вообще не расстается. На все мамины попытки поговорить о том, что «парень вроде неплохой, но что мы о нем знаем?», Кристина отмахивалась и говорила, что они любят друг друга, а больше ее ничего не интересует.

Прошел месяц. Беременность Анюты протекала сложно. Начался токсикоз, перепады настроения. Катя старалась как-то облегчить страдания дочери, готовила для нее свежие соки, покупала у проверенных бабушек парное молоко и творог, поддерживала дочь, как могла. У самой Кати больше месяца не было месячных, но она даже не обратила на это внимания. Наверное, это от нервов, а может, уже климакс начинается. Говорят, он помолодел. Так, в хлопотах и заботах пролетел еще месяц. То обед приготовить, то собак выгулять, да и на работе каждый день, кроме выходных. Хотя с работой в последнее время тоже стало как-то нестабильно. Начальник все чаще грозил сокращениями. Катя хоть и была на хорошем счету у начальства, но все-же переживала. Муж поддерживал Катю, и говорил: «Если что, уйдешь. Ничего, денег хватит».

А Кристина в последнее время как-то посмурнела. На свидания ходить перестала. Все больше дома сидела, закрывшись в своей комнате. В один из вечеров, Катя все же зашла в комнату к Кристине, и у них состоялся разговор. Худшие опасения Кати подтвердились – парень был женат и не собирался разводиться. Все это обнаружилось случайно, когда их встретила в кино однокурсница Кристины, которая была знакома с парнем и его женой. Кате было очень жаль дочку. Такая умница-красавица, и надо же, как не повезло. Первый опыт оказался таким грустным.

Пролетело еще две недели. Кристинка потихоньку отходила от своих неудачных отношений, у Анюты прошел токсикоз. Девочки часто гуляли в парке с собаками, болтали, секретничали. Катя любила гулять с ними, особенно, когда была хорошая погода и в парке было особенно приятно. Как-то вся компания встретила в парке женщину-гинеколога, которая была одноклассницей Кати и вела беременность Анюты. Женщины разговорились, затем Катя и Нина (так звали врача) отошли в сторонку. И Нина поинтересовалась: «Сама то как? Давно на приеме не была. Зайди на неделе. У меня как раз для тебя окошко есть». Катя согласилась, так как сама намеревалась зайти к женскому доктору, разобраться со своим состоянием.

В назначенное время Катя явилась к своей подруге на осмотр. И была просто ошарашена новостью – беременность почти 12 недель. «Что ж ты, мать, так затянула то? Что теперь делать с тобой, а? Куда тебе рожать? Поздновато уже. А с другой стороны со здоровьем у тебя все Ок! В общем, думай. Какое решение примешь, так и будет. Только не затягивай. Срок поджимает». У Кати в голове был просто рой мыслей. Ей казалось, что они летят в разные стороны. Самая главная была – «бабушка, а туда же, рожать собралась. И что муж скажет: обрадуется или нет? У него-то детей нет своих и еще лет десять назад они очень хотели ребенка, но как-то не получалось. И вдруг, чудеса! Рожать или не рожать? Думала, но сама уже точно знала, что ни за что не избавится от малыша, будет рожать. Вот только как эту мысль девчонкам и зятю преподнести?» Катя то краснела, то бледнела, то покрывалась пятнами.

Вечером поговорила с мужем. Решение приняли быстро и единогласно. Рожать! Пока держим все в секрете, а там уже как будет. Катя немного успокоилась и стала примерять свою новую роль – будущей мамы. И тут очередная история. Видимо над этой семьей пролетела фея плодовитости и материнства. Катя обнаружила в ванной белую тонкую полоску с двумя красными линиями. Методом исключений она пришла к выводу, что тест могла сделать только Кристина. Последствие неудачных отношений с женатым парнем. Нужно срочно поговорить с бедной девочкой. Она же, наверное, страдает.

Очередной разговор с Кристиной все расставил по местам. Да, Кристина беременна и собирается рожать. Вопрос о том, чтобы поставить в известность будущего отца, Кристина отмела с негодованием. «Об этом даже речи быть не может». Вопрос с финансами стал более острым для Кати. Она все чаще задумывалась о том, хватит ли у них сил и возможностей содержать такую большую семью. Нужно что-то придумать. Мы обязательно справимся и найдем выход из ситуации.

Выход нашелся. Анюта, оформившая декрет, решила, что бездельничать не собирается и занялась моделированием и дизайном слингов – специальных приспособлений для того, чтобы носить младенцев у груди и при этом чувствовать себя комфортно. Анюта прекрасно рисовала и беременность помогла ей еще больше раскрыть свои таланты. Принты для будущих слингов были пропитаны любовью. На ткани рождались цветы необычных расцветок и форм, розовые фламинго вытягивали гибкие шеи, яркие бабочки расправляли прозрачные крылья. Были и рисунки с причудливыми узорами в виде мандал, и с восточными мотивами, и с детскими игрушками, и с дракончиками, и с веселыми мордашками котов, и с цыплятами, только что вылупившимися из яиц.

Постепенно весь женский состав семьи включился в работу. Кристина помогала кроить, Катя шила на машинке. Кристина создала интернет-магазин, и вскоре начались первые продажи и посыпались восторженные отзывы молодых мам. Постепенно жизнь в семье наладилась. Вопрос финансов уже не стоял остро. Оформили предпринимательство, сняли помещение, наняли двух швей. Катя оформила декрет и наслаждалась беременностью вместе с дочерьми.

Пошел год. В семье родились два мальчика и девочка. Собака Санта тоже обзавелась потомством, троих щенков продали, а одного решили оставить. Эту большую дружную семью можно встретить в парке – трое молодых женщин с младенцами в слингах, двое счастливых мужчин – молодой и постарше и три дога. Кристина пока не замужем, но жизнь ее кипит. Продолжает учебу, совмещая ее с ведением интернет-магазина и не унывает. Ведь рядом с ней самые близкие люди. Она обязательно встретит свою любовь. Может быть, уже встретила, но пока не поняла, что парень, с которым она вместе бегает на перерыв и часто оказывается за одной партой на парах, – тот самый, который станет отцом ее маленькой девочки.

Ольга Сивак

Сивак Ольга Николаевна – психолог, арт-терапевт, коуч, тренер женских групп. Руководитель женского клуба «Время женщины», автор сборника поэзии «Двенадцать счастливых мгновений».
Веб-сайт: http://sivakolga.in.ua

Яндекс.Метрика