Формула личного счастья

formula-lichnogo-schastya

В последнее время я все чаще встречаю необоснованно счастливых людей. Даже так – необусловленно счастливых. «Чем объясняется эта интересная тенденция?» — размышляла  я, и решила исследовать  этот феномен. Каким будет человек, которого можно назвать счастливым? Конечно же, каждый ответит на этот вопрос по-своему, и по-своему будет прав. Моя же формула счастья сложилась непросто, но теперь я в ней полностью уверена. И обязательно ею с вами поделюсь. Но сначала  о моих наблюдениях за необусловленностью счастливого состояния.

Человек идет по жизни, ускоряя шаг… Почему? Мир, в котором мы живем, не заключен только лишь в трехмерной модели.  Как минимум, мы ощущаем  еще одно измерение, которое по сей момент кажется нам загадочным, и это – время. Его мистичность заключается лишь в том, что мы пока что не научились с ним  взаимодействовать, хотя попытки делаем постоянно. Наверняка вы не единожды уверялись, что пресловутые «пять минут» могут иметь разные по длительности «размеры»: то пролетают, словно мгновение, то тянутся, словно часы.

И лишь когда мы пребываем в состоянии абсолютного счастья, время не в силах нами управлять, и мы перестаем испытывать страх «не успеть быть». И, наоборот, пребывая перманентно в напряженном, беспокойном состоянии, мы очень сильно ощущаем влияние времени. Безмятежность – вот идеальное слово для счастливого человека.

В  таком человеке отсутствуют внутренние конфликты,  его  мысли, чувства, действия устремлены к одной идее.  Несколько лет назад один мудрый человек в ответ на мой отчаянный вопль: «и как мне все успеть»? ответил: «поспешай, не торопясь». Верите, это просто был срыв шаблонов!

Оказалось, самое простое — понять свой собственный биологический ритм. Например, можно точно вычислить (естественно, опытным путем), какое время для утреннего пробуждения будет наиболее комфортным для вас лично. Это могут быть четные либо нечетные часы или же «половинки»: допустим, семь, восемь или семь часов и тридцать минут. Выберите свой вариант и старайтесь следовать именно этому моменту пробуждения, ваш день начнет выстраиваться более продуктивно. То же самое со временем засыпания. Очень волшебно работает утренняя «улыбательная» гимнастика: проснувшись и сладко потягиваясь в постели, начинайте улыбаться. Улыбайтесь так, словно у вас сегодня день рождения и вам (наконец-то!) подарят долгожданный велосипед!

bike-791580_960_720

Ежедневное повторение этой веселой зарядки заставит ваш мозг думать, что все так и есть. Кроме того, существует еще одно непревзойденное волшебство: БлагоДарение и БлагоПринимание, что бы улучшилось БлагоСостояние. Об этом хочется поговорить подробней, поэтому мы обязательно еще вернемся к этому чудотворению безусловной радости.

Ну, и самое главное: счастье – это про целостность. С-часть-е. Соединение частей, единство. Что предполагает тотальное принятие всех своих составляющих. Всех, без исключения.  Необусловленно счастливые люди не ищут подтверждения своему состоянию при помощи внешних опор, напротив. Их вариант взаимодействия  с миром – идти изнутри вовне.

Достижение целостности всегда происходит через трансформацию: метафора о птице Феникс показывает, что сгорая для прошлого, ее суть перерождается для будущего, приобретая целостность, излучая СЧАСТЬЕ,

Через пламя Преображения  - в энергию Возрождения.

Светлана Самарец

Практический психолог, арт-терапевт, вдохновляющий тренер личностного и духовного развития.

Яндекс.Метрика