Лавандовый закат

lavandovyj-zakat

Машина неслась по автобану. Работал навигатор. Играла какая-то музыка. Судя по — всему приятная, иначе бы я выключила радио. Ну конечно приятная. Все хиты Стинга в инструментальной обработке. Я даже подпевала. Мы с моим семейством  направлялись в Нормандию к океану.

Уже неделю странствий. Любимые места в Европе. Их не так уж и много. 
Можно было бы куда-то уехать, где еще не бывали. Но я решила, что мне надо именно так. Уже совершенно в другом статусе побывать там, где я была счастливой. Сравнить себя с собой же. Я приняла это решение не совсем спонтанно. Когда закончились съемки и предстояли монтаж и озвучивание фильма у меня начался внутренний диалог.

 — Что будет потом? После премьерного показа? Он  продлится три дня. По пять серий в день. Потом гала-ужин. Так решила  Валерия. И ее все поддержали.
Вначале я не верила во все происходящее. Валерия выстроила всю съемочную группу, всех с кем она предпочла работать в этот раз, между нами двумя Валериями. 
-Загадываем желание! Громко крикнула она своим хрипловатым голосом и дала отмашку.
Группа закрыла глаза и я тоже. Но вдруг поняла, что все загадали одно желание. Это была прекрасная, крепкая и надежная синергия. Значит, все получится…

Два года съемок! Два года жизни, о которой мечтала с детства.

 Вначале была робость, потом щенячий восторг, ему на смену пришли проверка характеров и налаживание контактов. Все было достаточно быстро и мягко. И если быть до конца откровенной, то я же знала к кому иду, чтобы вручить свою мечту на финальном этапе. Страх, неуверенность, сомнения, все это давно осталось в моей прожитой истории. Стало моим фундаментом и моей силой. 
Меня признали мастером своего дела. Смущение осталось, конечно. Это же природное качество или оно не ушло из-за того, что я позволила себе стать творцом уже в зрелые годы. 

Мастер!

Валерия уже двадцать лет подтверждает этот свой статус. Скольким талантам она помогла раскрыться и указала путь к цели. Признав мое творчество, она поддержала меня и взяла крепко за руку, чтобы повести дальше…

— Что будет потом? Спрашивал мой внутренний голос.
-  Поедем туда, где мне было хорошо!
 — Туда, где я была счастлива и хотела летать. Туда, где я копила силы и энергию для настоящего полета. Мне нужно вернуться и поблагодарить эти места.

Мой внутренний голос не хотел угомониться.

Я вспоминала всех ,с кем прошла этот путь до сегодняшнего дня. Даже тех, с кем мне было плохо и не по пути, кто причинил мне боль. Я давно простила их и отпустила, пожелав добра.

 Когда-то мне одна старушка в церкви подсказала: «Молись, деточка, о недругах своих!» Тогда я сильно удивилась, но пришло время и ее слова прозвучали для меня четко и ясно. Понимаю, что не просто. Я до них «доросла душой».
Вспоминая все, переживала о том, что кого-то могу забыть поблагодарить. Слезы то водопадом лились по щекам, то по одной стекали, а то и вовсе высыхали.
 — Очищение души перед чем-то очень-очень важным. Так мне подумалось.

 — Эй, подруга! Вернись из нирваны! Валерия хохотала.
 — Работы еще полным полно! Ты уже дописала продолжение? Чует мое сердечко, зрители затребуют второй сезон. Готова? 

Она улыбалась своей удивительной улыбкой и подмигивала, как-то по-особенному.
 — Слышь, Лерик, а можно ты меня «усестришь» после того, как закончим работу. Я не представляю, что буду без тебя и твоего шумного семейства делать?

Валерия подошла и заглянула ко мне в самую душу своими огромными глазищами.
Такая интересная!  Можно подумать я представляла, что теперь без нее буду делать.
Я встала, прижалась к ней и услышала, как стучит ее сердце. Она волновалась. Погладив ее плечи, и чуть отстранившись, я сказала: «А разве мы уже не сестры?»

 Потом продолжила с напускным, деловым видом.
 — Конечно, если ты о юридической стороне вопроса, то это к твоим юристам. Бумаги  подпишу любые.

Мы хохотали! Две родных души.

Вот примерно тогда, в тех обстоятельствах я приняла решение, поехать в путешествие с благодарностью за крылья и силы взлететь, а еще за мощь полета. Можно же взлететь и упасть, а можно парить. Чтобы парить, нужна мощь.

Но перед поездкой и финальными аккордами торжества, я сделала следующее. 
Разослала пригласительные всем на все три дня премьеры. Всем, кто помог и был рядом, кто утирал слезы и давал взаймы без срока возврата.
Всем, кто дарил тепло, улыбки, знания. Всем, кто молча и бескорыстно подставлял плечо. 
Я тысячи раз рисовала эту картинку в мечтах и вот десять дней назад она ожила.
Я со сцены всех благодарила. Передала благодарность для тех, кто не смог приехать и тем, кто навсегда ушли к звездам и уже оттуда посылали свет, чтобы я не споткнулась во время пути.

Волнение присутствовало, но первый раз в жизни я говорила и не дрожала.
Я любила этих людей, любила то, что происходило, любила жизнь и себя в этой жизни, такую, как есть не идеальную и не похожую ни на кого…

Еще два съезда и будет огромное лавандовое поле. Мне туда! Прошлый раз я не выдержала всей этой красоты. Плакала. Плакала от красоты. И еще от того, что очень сильно саднило душу.

Вот оно это поле.

 Семейство в машине притихло. Спасибо им за понимание.

Лиловый закат, облака цвета сирени, лаванда словно отразилась в небе. Я побрела, как прошлый раз. Запах лаванды был резковат. Слишком много ее. Целое поле.

 Шла медленно и гладила рукой нежные цветы. Солнце садилось. Все вокруг, даже деревья были сиреневого оттенка. Я словно вошла в портал другого мира. Мира покоя и принятия себя…

  «Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно» — заметил Опыт. «Это бесполезно» — отрезала Гордость. «Попробуй...» — шепнула Мечта. 

 

 

 

Оксана Васькова

Организатор event-проектов с десятилетним стажем. Основатель обучающего центра для подростков, родителей и учителей «Звезды на дереве». Сертифицированный коуч по авторской технике Татьяны Спириной «Coach Stories». Начинающий автор, которая «слушает жизнь».

Яндекс.Метрика