Моё тело

moyo-telo

Сколько же дней, ночей, будней и не будней я тебя не любила... Не скрываю, что писала десятки раз в статьях и толстых тетрадках, говорила и убеждала о принятии тебя таким, каким ты есть. О том, что забота о себе никогда не станет гармоничной и целостной, пока женщина не приняла и полюбила себя, свое тело такой, какая она есть. И вот сегодня это случилось.


За день вперед я лежала, полностью обессиленная, еле передвигаясь со стула на диван и обратно. Потом наступил момент внутренней тишины... И новое чувство любви и благодарности к своему телу разлилось по коже, проникло глубоко внутрь, согрело до самых потаенных участков.

Сначала было непривычно. Неужели?.. Оно, моё, близкое, терпеливое, красивое, женственное, ... и я тебя не стесняюсь? О... Словно бы открылся прямой диалог, контакт между ним и мной, давно забытая связь, которая вдруг ожила, и стала доносить сигналы — от него мне, а от меня — ему. А что ты чувствуешь? А что ощущаешь? А что хочешь есть утром? А если бутерброд? Давно хотела, с колбасой и сыром, хотя десять лет вегетарианю. Но почему-то же ты просишь. Я тебя слышу.
И таким глупым кажутся теперь эти годы, в которые вместо того, чтобы просто у него спросить, я читала сотни статей, слушала чужие мнения, применяла на себе методы и методики...

Я поняла, как я тебя ценю, моё драгоценное. Ведь ты — мой посредник в этом мире, мой активный старт, моя возможность быть и проявляться, мой верный слуга и помощник.
Ты — первая колыбель наших детей, ты их первая молочная нега, первые нежные объятия в этом мире.

Я до сих пор не знаю, не имею силы понять, как, каким волшебным образом ты передаешь все оттенки моей души? Взглядом, голосом, мимикой, вздохой, осанкой ты — отражаешь меня саму в каждую секунду моей жизни. Твоя искренность — великий дар. Если бы не она, я запуталась в собственной лжи перед собой и другими.

— Мама, ты почему грустишь?

— Я не грущу, родная... Хотя нет, грущу. Почему-то захотелось...

— Ты расстроилась, любимая?
 — Нет.
 — Ну да, и я вижу, что нет. Порастраиваемся вместе.
Теперь он знает, что как раз в этом месте меня нужно крепко обнять... И не отпускать, пока не оттаю... Спасибо, что не обманулась.

Все больше осознаю и напитываюсь мыслью, чувством, насколько ценный ты дар в этой жизни. Я считала тебя раньше толстым и грубым, не задумываясь что ты принимаешь поток тонких сигналов, с безошибочной точностью реагируешь на любое событие этого мира. И если я могу колебаться, знать и не знать, верить и не верить — ты через ощущения передаешь мне колоссальный опыт жизни на этой земле. В котором и я, и родители, и способности, и зов моих предков к моей глубине.

Принимаю и люблю тебя. Теперь. Искренне.

Ирина Криволапова

Консультант в Висбаденская Академия Психотерапии, член Всемирной Организации Позитивной Психотерапии, писатель.

Яндекс.Метрика