Обещание перемен

obeshhanie-peremen

Образ эскалатора, бегущего навстречу моему движению, прочно засел у меня в голове. Долгое время я, как и многие, пребывала в уверенности, что жизнь – это сплошное преодоление. И только в исключительных случаях за неимоверные усилия следует краткое, достойное вознаграждение.

Я бежала…  А эскалатор угрожающе скрипел и надвигался на меня.

Только бы успеть, не споткнуться, не остановиться!

В процессе бега, я с удивлением время от времени слышала тихий голос Музы, уверяющей, что есть иной путь к моему личному счастью…

Жизнь дарила россыпи историй, которые так и просились на бумагу, а Муза, голосами близких и друзей, настоятельно советовала писать…

Но кто такая Муза, когда существует реальность, требующая не останавливаться на эскалаторе?

Я бежала…

«И это пройдет» — было написано на кольце царя Соломона. Пески времени забились в механизм эскалатора. Он натужно заскрипел, дернулся в последний раз и… остановился.

Пришло время моей Музы.

Тогда стало невмоготу бежать, и вдруг куда-то исчез смысл этого бесконечного марионеточного движения. Образовалась пустота. Ее лихорадочно хотелось заполнить.

Природа не терпит пустоты. И перераспределяет энергию.

Образовавшаяся пустота заполнилась целым каскадом важнейших жизненных уроков. Огнем, мечом, ледяной водой, медными трубами испытывала меня моя Муза. Помогала собираться по кусочкам и эпизодам. Возвращала к себе.

Вселенная мудра.

К нам всегда приходит помощь и подсказки. В самое точное время в мою жизнь вернулась Муза. Ее слова стали сверхважными. Пророческими. Вдохновляющими.

Я стала писать. И ощутила, что  писать истории, а затем предлагать их прочесть читателям стало легко и ничуточки не боязно!

Оказалось, что написание историй – это и есть, увлекательный писательский… нет! НЕ труд!

Процесс… Состояние… Увлечение… Радость!

Самым невероятным образом эскалатор развернулся, скрипнув всеми своими железными сочленениями, и… побежал в нужную мне сторону!

Теперь я двигаюсь легко, не прилагая усилий, наслаждаясь процессом. И не только пишу сама, но и вдохновляю на это других. Я помогаю пробуждаться  их  Музам и возвращаться талантам.

Я абсолютно свободна и, просыпаясь по утрам, со счастливой улыбкой говорю: «Здравствуй, моя новая жизнь!  Здравствуй, новая Я!

Мне тебя давно обещали»…

 

 

Светлана Самарец

Практический психолог, арт-терапевт, вдохновляющий тренер личностного и духовного развития.

Яндекс.Метрика