Счастливая женщина за рулем

schastlivaya-zhenshhina-za-rulem

Красивый автомобиль BMW X5, за рулем молодая, интересная женщина. Мы ведем с ней разговор о желаниях. О тайных желаниях!

 У нее внешность современных американских кинодив — высокая, стройная, ухоженная бизнес-леди с длинными, разметавшимися по плечам волосами. В наступающих летних сумерках под лучами заходящего солнца они переливаются всеми оттенками шоколадного.

Серо-зеленые глаза смотрят внимательно на дорогу, но при этом без напряжения. Утонченный овал лица с приподнятыми скулами и особенный рисунок бровей, придают ей свежести и даже юности.

За рулем своего авто она похожа на дикую кошку, которая довольна всем и отдыхает, после жестокого, дневного зноя и не простого, рабочего дня.

— Неспешная езда по улицам мчащегося города — это стиль вождения?

Так прозвучал мой первый вопрос к собеседнице.

Елена улыбается, пожимает плечами, наклоняет в задумчивости голову, закусывает нижнюю губу и пару секунд молчит.

— Знаешь, никогда так не думала. Просто я обожаю управлять машиной. Я получаю удовольствие от езды. Отдыхаю. У меня есть возможность подумать о чем-то приятном или необходимом для семьи. Меня никто и ничто не отвлекает. Наверно, я становлюсь одним целым с машиной, когда сажусь в нее и еду.

— Нет! Конечно! Чаще носишься по делам и тогда в голове крутится только «успеть», «мне надо», «черт возьми, где это находится?» и тому подобные мысли. Где уж тут расслабляться?!

-Терпеть не могу ранние, утренние выезды по необходимости. Куда-то несется весь город. И ты несешься вместе с ним.

— Обожаю возвращаться после работы домой! Вот, как сейчас. Люблю с дочками выезжать на шопинг, потом за «вкусняшками».

— Лена, а если коротко ответить на вопрос: «Машина для тебя-это что?»

— Машина –это мое детское, тайное желание, которое стало такой необходимой явью. Безусловно есть в моей жизни, как и у всех нормальных людей самое дорогое и важное-семья, дети, мама, мои близкие люди…

Лена задумалась. Умолкла. Уже не улыбалась. На пару минут она окунулась в воспоминания о своих любимых членах семьи.

Я на пассажирском сидении наблюдала ее «кошачью грацию» за рулем.

Остановившись на светофоре, Лена повернула ко мне лицо. Ее взгляд был уверенным и проникновенным. Она заговорила о детских воспоминаниях.

Голос в такие минуты меняется у всех. Лена не стала исключением. Говорила с придыханием, появилась хрипотца, уступающая место легкому смеху и проскакивающим звонким ноткам. Дальше в разговор включилось тело. Молодая женщина заерзала в кресле, собралась вся, гордо вскинула голову, поменяла положение рук на руле, слегка жестикулируя, продолжила рассказ.

— Я всегда хотела иметь машину! В моей семье не было автомобиля. Да, в Советском Союзе автомобиль был роскошью. Моя семья жила более, чем скромно. В доме вообще никто и никогда не говорил о машине. А я тайно желала эту роскошь для себя.

 В задушевных беседах со школьными, а потом и со студенческими подружками говорила им о своем желании. Но говорила не как о «голубой мечте», а как о факте, который свершится при любых обстоятельствах. Рассказывая девчонкам, как это будет, конечно же видела себя замужем и у нас есть машина. Мы ее водим по очереди…

— Лена, а зачем вам в ваших детских мечтах нужна была машина? Вам куда-то очень хотелось поехать? Или?

Собеседница совсем уж серьезно задумалась.

 Глаза! Ее глаза смотрели в свою душу. В тот ее уголок, где жило детство и тайное желание.

Ответ найден! Я это почувствовала. Машина поехала быстрее. Лена давила на газ и говорила.

— Дело не в желании куда-то поехать. Для меня машина была символом успеха и  достатка. Я твердо знала, что хочу жить в достатке.

Знала, что выйду замуж за любимого, умного и надежного парня.

 Во время моей молодости не было всеобщим явлением, выйти замуж за богатого. Не буду говорить обо всех, но в моей семье ни мне, ни моей старшей сестре никогда не говорили о браке с богатым мужчиной. Да с нами вообще мало говорили о замужестве. Для меня самой выйти замуж за богатого — это значит за старого! Этого не могло быть, потому что не могло быть!

Моя собеседница засмеялась так искренне и озорно. А глаза оставались там, в детских воспоминаниях.

-Можно я отступлю от темы автомобилей?  - с глубоким и тяжелым вздохом, спросила Елена.

-У меня был самый лучший отец! Не потому что мой.

 Она улыбнулась.

-Добрый, мудрый, красивый, чуткий, любящий! Он женился на маме в 19 лет.

Ему выпала не простая судьба. С 14 лет, папа уехал в чужой город учиться и полностью на «свои хлеба», как говорят. С техникумовской стипендии умудрялся отсылать деньги домой маме. Его семья не была бедной, а может быть даже и наоборот. Просто отец-фронтовик, с осколком в голове (оперировать нельзя было), чтобы пережить невыносимые боли, уходил в запои. И бывало так, что мама и трое детей, какие-то дни жили впроголодь. Моя бабушка, во время войны была угнана в Германию и знала, то такое голод. В такие запойные дни деда, она много, тайком плакала. Вот мой папа и решил уехать из города и помогать семье.

А мамочка  из многодетной, счастливой, но очень бедной семьи.

Они встретились, влюбились, сыграли свадьбу, родили нас с сестрой. Материально им всегда было трудно… Они старались, но в те времена, нашего с сестрой советского детства, большинство семей жили так…

Снова машина стала ехать медленней, снова в салоне тишина, молодая женщина за рулем, стала смахивать слезы.

-А знаете, вы заставили меня понять, почему я хотела жить в материальном достатке. Я хотела, чтобы у моих детей было то, чего не было у меня. Еще я очень хотела «баловать» своих родителей, дать им в старости возможность не думать о хлебе и лекарствах. Пожить для себя, поехать куда-нибудь вместе… Судьба распорядилась иначе. Папа ушел из жизни, когда я только поступила на первый курс института…

Лена уже не утирала слезы, позволив им медленно, по одной скатываться по щекам.

— Я специально поехала длинной дорогой. Во-первых, она мне нравится! Меньше перекрестков, больше свободы. Во-вторых, мы можем подольше поговорить о моем тайном желании.

На ее лице снова улыбка. Немного, наклонов головой влево вправо, чтобы снять напряжение, и она продолжала.

-Когда, мы уже серьезно встречались с моим будущим мужем или, когда только познакомились, думаю это не так важно, я ему сообщила о своей детско-юношеской мечте. В его семье была машина, и для него этот момент был само-собой разумеющимся.

Он, собственно, и научил меня водить машину! Конечно, я пошла в школу вождения и у меня был инструктор. Учебная развалюха ни капельки меня не напугала. Я уже кое-что умела, и какие-то нюансы в виде машины, инструктора и предстоящих экзаменов, не могли заставить меня передумать, испугаться или еще чего-то там.

Курьезы были. Такие «байки» есть у каждого человека, кто учился водить. Как же без этого?!

Потом, с мужем долго выбирали мне машину из «б.у». По своим деньгам. К тому времени мы жили в своей «двушке», в новостройке. У нас росла дочь Катюша! Был свой бизнес.

Моя первая машина-маленькая, беленькая Suzuki. Я очень радовалась, гордилась и любила ее.

 Хотя к тому времени у нас сменилось три семейных автомобиля. Были жигули восьмерка, девятка и старенькая Audi. Вот на Audi я и училась.

 Но Suzuki-это все-таки сбывшееся тайное желание, голубая мечта, символ свободы и финансовой независимости.

Через пару лет мы купили уже в салоне машину марки Toyota Corolla. Это-тоже моя «любимая девочка». Вот вместе с ней я стала очень хорошим водителем.

 На ней я ездила с дочками, у нас уже родилась младшая-Марьяна, к маме в другой город, а это триста пятьдесят километров! Все, чего я хотела когда-то в детстве, у меня есть.

Я-счастливый человек! У наших детей есть любящие родители и «дед мороз» старается исполнять их желания. Мы путешествуем. У нас есть возможность помогать родителям и нашим близким людям.

Благодарю, вас! Вспоминая и рассказывая, о своем тайном желании, я осознала всю его силу. Никогда до этого не задумывалась о связи,что «очень желать=получить!».

 От себя добавлю, что мы с мужем очень много работали и работаем для того, чтобы жить так, как нам хочется.

Соглашусь с вами, что наши Ангелы «не спят!» и «Ангелы приходят в разных образах тогда, когда мы больше всего в них нуждаемся!»

 Мне понравилась такая формулировка ваших ответов на ваши же вопросы «Кто, как и чем?» нам помогал.

По дороге мчался мощный красавец BMW X5 и счастливая женщина за рулем.
Улыбка, блеск глаз, гордая осанка и еще, что-то неуловимое, связывающее эту прекрасную пару- женщину и автомобиль…

 

P.S  А может, она... из той породы людей, у которых есть только две скорости: ноль и максимум.

                                                      Лоис Макмастер Буджолд.

Оксана Васькова

Организатор event-проектов с десятилетним стажем. Основатель обучающего центра для подростков, родителей и учителей «Звезды на дереве». Сертифицированный коуч по авторской технике Татьяны Спириной «Coach Stories». Начинающий автор, которая «слушает жизнь».

Яндекс.Метрика