Свидание с собой

svidanie-s-soboj

Ночную тишину нарушил резкий звук тормозов. Она вскочила с кровати и подбежала к окну. Нет...не он. Разочарованно смотрела Люда на глубокие лужи, шёл дождь, было темно и пусто.

— Кому нужна я? Толстая и некрасивая. Вот и Игорь пропал, телефон не отвечает.

Задумалась, она устала быть одна. Ей 39, семьи нет, серьёзных отношений тоже. Мужчины в её жизни были, но исчезали так же быстро, как и появлялись.

Погружаясь с головой в новые отношения, Люда отчаянно искала то, что не могла дать себе сама. В последнее время она всё чаще оставалась одна, грустила, плакала, мечтала о любви и жалела себя.

— Похоже, что очередной день рождения я встречу в одиночестве. Будь он проклят! Этот праздник!

Внезапно раздался оглушительный раскат грома, сверкнула яркая молния, разрезав небо пополам. От неожиданности Люда вскрикнула и отчётливо увидела своё отражение в оконном стекле — длинные густые волосы тёмной волной спускались до плеч, в больших глазах застыл испуг, красивая белая кожа… Красивая? Люда редко так о себе отзывалась.

Из-за грозы в посёлке пропал свет, Люда зажгла свечу и подошла к зеркалу, она хотела убедиться, что ей показалось. Нет. У неё, действительно, красивая нежная кожа, длинные ресницы, широкие женственные бёдра, плавные изгибы талии. Даже целлюлит выглядел привлекательным в мерцающем свете длинной свечи.

Она почувствовала, как по телу пробежала лёгкая дрожь. Разглядывала себя внимательно и с удивлением, будто видела впервые, будто перед ней стояла чужая обнаженная женщина. Не идеальная, не соответствующая параметрам, но, чёрт возьми, красивая, сексуальная, достойная любви и восхищения.

Люда вдруг ясно поняла то, что раньше казалось далёким и необъяснимым. 
 — Кто меня полюбит, если я сама себя не люблю и не знаю!? На что я люблю смотреть и что слушать, куда мне нравится ходить и что пробовать? Когда я радовала саму себя в последний раз и что, вообще, меня радует?

Утром Люда проснулась рано, в окно заглядывало солнце, дул свежий ветер. 
 — Ветер перемен — сладко потягиваясь, сказала Люда. 

Она встала, босиком дошла до шкафа, выбрала самое нарядное платье изумрудного цвета, широко улыбнулась своему отражению и упорхнула на свидание ... с собой.

Маргарита Майорова

https://www.facebook.com/margaryta.mayorova.1

Авторский дебют


Яндекс.Метрика