Триангулярная геометрия

triangulyarnaya-geometriya

Не то, чтобы я был самым тупым в школьном классе. Вовсе нет!  Просто класс был математический. Мое сочетание с математикой было так же уместно, как если бы Эрмитаж перенесли  в Татарбунары. Красиво, на перспективу, но бессмысленно.

Этот класс был зачат в секретной лаборатории школы. Ею  руководил масонский кабинет имени трех евреек (шикарные учителя, вы не подумайте). Одна из них готовила младший класс «А»  к попаданию в руки двум другим — учителю русского языка и, собственно, учителю  математики. У клана было благое намерение:  оттяпать у природы лакомый кусок и уже своими  собственными ручищами вылепить вундеркинда.  В случае со мной, как и со многими другими в этом классе, благими намерениями была выложена  дорога в ад.

Честно говоря, совершенно не жалею, что мама увидела во мне Лобачевского. Я оказался преимущественно в среде интеллигентных и физически слабых детей, что в принципе меня устраивало.
До сих пор не понимаю, зачем столько знать в математике? Ну, вот собрать их всех,  и живых, и мертвых одноклассников и спросить, как часто они вычисляли площадь треугольника в своей жизни? Мне кажется, знаний, что окружность имеет 360 градусов, а сумма углов треугольника равна  180 градусам,  хватает в жизни, нет?

Вот так и в человеческих отношениях. Иногда просто достаточно знать о существовании любовных треугольников и совсем не обязательно в них разбираться. Достаточно знать, что существует два вида треугольников: где два угла женского пола и один мужского, или два мужского и один женского. (Ученые утверждают, что существуют треугольники с однополыми углами — так  то высшая математика. В том смысле, что так же запредельно непонятно).

 

Согласитесь, в любовных треугольниках  гораздо спокойнее  не знать отношения сторон друг к другу, периметр действий, площадь урона. Совершенно  плохо, когда в голове синус заходит за косинус оттого, что угла три. Особенно, когда одним из углов являетесь Вы. Когда каждый день экзамен и домашняя работа. Может быть,  кому-то и доставляет удовольствие поиски смежного угла. Мне нет.

А вы мне скажете: «Эйнтштейн!»  А я вам отвечу: «Да!»  Этот великий математик и физик (между прочим, тоже масон и еврей) утверждал о невозможности мужской (да, и в большинстве случаев,  женской) моногамии, чему ярким примером послужила его личная жизнь.  Да только флирт, интриги и свалившаяся на голову влюбленность (дал себе по рукам) имеют не такую разрушающую силу для сторон, которую имеет треугольник. Записывайте! Треугольник — это прочно устоявшаяся во времени фигура, где угол противоположного пола делит равномерно свою единственную жизнь между двумя однополыми углами, тем самым живет наполовину, и отнимает возможность жить этим двум углам в полной мере. И не трогайте мертвого Эйнштейна.  Он был гений, ему было можно.

Комментаторы слов и судеб с удовольствием будут находить в моих речах и речах других комментаторов несоответствие с прошлыми поступками. Что ж поделать, изучая любовную тригонометрию, мы набивает себе и другим шишки. Выводим свои теоремы и аксиомы. Возможно лишь для того, чтоб со временем опять сказать: «Зачем столько знать в этой математике?»

А еще мне кажется, что это хороший пример демонстрации того, что поверхностные знания бывают прекрасны.

P.S. Согласно аксиоме любовной триангулярности Безвершенко, угол противоположного пола, лежащий напротив двух однополых углов и разбивающий их жизни пополам — всегда тупой. А аксиомы, как мы знаем, не нуждаются в доказательствах.

Ранимый Циник

Парламентарий мужчин, глашатай и беспринципный гад. Несмотря на интеллигентное воспитание, иногда бывает вспыльчив и неотесан.

Яндекс.Метрика