Хочу спасти любовь

xochu-spasti-lyubov

 Думаю я не исключение, потому что обожаю пятницы! Особенно немного прохладные, золотые, шуршащие пятницы октября. В одну из таких пятниц ко мне пришла молодая женщина. Представилась Еленой, сообщила о том, что ей меня порекомендовали. Улыбнулась, объяснила суть вопроса. Елена говорила так, будто очень торопилась и стеснялась одновременно.

На вид ей было не больше 25 лет, дорого и модно одета. Личный водитель и огромный джип. Образ завершали белоснежная улыбка и взгляд полный немой печали.

Она попросила написать историю, которую хочет подарить мужу на день рождения. Отдала мне симпатичный блокнот, в котором описала то, что посчитала важным и  необходимым , для написания личной истории.

 Елена попросила ничего у нее не спрашивать, просто прочитать написанное и сообщить ей о своем решении, берусь я за работу или нет. На всю беседу не ушло и пятнадцати  минут. Вот так у меня еще не было!
До дня рождения два месяца. Время есть. Елена убежала.

Дождик за окном, какой-то холодок от встречи. Мое тело с душой затребовали плед и чай с мятой и медом. Быстренько все это организовав, я присела читать записи Елены.
Она излагала свои мысли так, как будто отвечала на чьи-то четко заданные вопросы. Понятно, без эмоций и красок, без ошибок, все ровно и последовательно. К самым простым описаниям событий или действий постоянно добавляла: «Потому что он меня любит!» или «Потому что я его люблю!»

 Если разделить весь текст на части, как раз эти фразы займут ровно половину. В рассказе все идеально, а жизни нет! Какой посыл должна нести история, что она собирается сказать ему такого важного, почему так сильно переживала?

Только я подумала, что скорей всего не возьмусь за эту работу, потому что интересно не получится, а иначе писать не хочу. Прозвенел звонок.

Звонила Елена. Снова заговорила быстро-быстро.

— Я не написала о самом главном. Мой муж уже был женат. Жена разрушила их семью. Но я не берусь ее судить. Мне только никогда не понять, как женщина может оставить свою маленькую дочь, уехать с новым мужем и даже не вспоминать о ее существовании. Об этом в истории писать не надо! Но может быть, это вам объяснит какие-то моменты в наших отношениях. Напишите историю о любви. Нашей любви. Но так, чтобы он понял, что я живая, а не любимая кукла.

 Я выросла в семье, где любовь — это поправить мужу шарфик перед выходом на мороз. Принести первые подснежники жене, пряча их за пазухой от холода.

Любовь-это не машина с водителем и бесконечные рекомендации: «Купи себе что-нибудь.»

 Любовь-это не то, когда требуют: «Я не хочу, чтобы ты работала и уставала, я достаточно зарабатываю!»

 Он забыл, что я дипломированный врач и еще чуть-чуть и мой диплом будет не действителен без практики. И мои мечты разрушатся.

 Как ему сказать, что любовь-это ужин, приготовленный вместе?

 Понимаете, я не «от жира бешусь», как говорит моя подруга.

Я от любви задыхаюсь!

 Если Вы понимаете о чем я, то у Вас получится мне помочь. Только напишите так, чтобы не причинить ему боль! Он очень хороший. Я люблю его! Пожалуйста, постарайтесь...

 После ее звонка все стало на свои места. Еще раз перечитала записи. Составила свой перечень вопросов к ней и процесс пошел.
Мне предстояло написать историю о единственном, дорогом и любимом, о любящем и щедром, об умном и благородном мужчине. Предстояло объяснить, что горький опыт первого брака не нужно перетягивать в новую семью.

 Этому любящему мужчине, через всю историю придется услышать уже не просьбу, а мольбу любимой дать ей личное пространство и просто поверить, что она его любит. Ему обязательно предстоит понять, что когда любишь, то умеешь слушать и слышать.

Человек однажды обжег крылья, его душу присыпало пеплом и теперь ему страшно опять приблизиться к огню. Страх не дает ему быть собой и мешает новому, сильному чувству к этой милой девушке.

Вот только без причинения боли не получится! Когда он поймет, что ей больно, он ощутит эту боль! А как только он ее ощутит, и сам скорчится от боли, понимая ,что делает, все начнет меняться к лучшему. Иначе ситуацию не исправить.

Тогда получается, что подарок с болью? Разве это правильно? Но ведь Елена хочет спасти их любовь, семью, жизнь!

Прошло два месяца.

У нас с Еленой  получилась красивая история. Название девушка предложила сама. "В моей жизни — ты свет».

 Забирая готовую книгу, она прижала ее к груди и прошептала: « Он, действительно такой один, из миллиона других мужчин!»

Елена ушла. В ее глазах была не надежда, а уверенность, что все будет хорошо. Она поступила правильно. Ее улыбку я запомнила навсегда!

 Когда за ней закрылась дверь, за окном уже был промозглый, вступающий в свои права декабрь, а на душе было тепло и солнечно. И только мозг задавал вопрос...
Подарок с болью, ради спасения любви, имеет право на жизнь?

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ.

Джебран Халиль Джебран

 

Оксана Васькова

Организатор event-проектов с десятилетним стажем. Основатель обучающего центра для подростков, родителей и учителей «Звезды на дереве». Сертифицированный коуч по авторской технике Татьяны Спириной «Coach Stories». Начинающий автор, которая «слушает жизнь».

Яндекс.Метрика