Женщина, которой хорошо

zhenshhina-kotoroj-xorosho

На четвертом курсе медицинского университета лекции по гинекологии нам читал цельный профессор.  Особо несчастным повезло встретить его на практических занятиях, консультациях пациентов и операциях. Среди массы его недостатков, был у него один дар.

Профессор мог с порога определить, беременна женщина или нет.

Это признавали все, и подобное  чудо его экстрасенсорики  объяснить никто не мог. На практических занятиях он приглашал пациентку в класс и говорил при ней нечто подобное сему: «Что мы можем сказать по этим голубым глазам? По ним мы можем сказать, что женщина немного беременна».

Предлагаю вам строем согласиться со мной, что достаточно легко определить по глазам женщину, которой хо-ро-шо. Не ситуативно хорошо, а глубоко  хорошо. Повсеместно и даже глубже. Достаточно быть наблюдательным аналитиком и иметь на руках анамнез жизни. Вот сидите вы за столом большой компанией,  едите курагу (или что вы там едите) и пьете вино. Присмотритесь. Женские глаза очень разнообразны. Подозреваю, что наилучшие специалисты в гадании по женским глазам, конечно, женщины. Эти частые тренинги на ваших  шабашах, существующие под невинной ширмой «девичник» — это же просто кладезь информации.  Эх,  мне бы туда пойти,  да нельзя! (голосом Глеба Жеглова).

И если мужчинам сложнее определить женщину, которой хорошо, то определить женщину, которой нехорошо, значительно проще. Не хочется вас утомлять сухой статистикой, но тема статьи такая, что требует примеров  и демонстраций.

Была у меня одна соседка. Серая-пресерая. Я не так давно поселился в том доме и часто с ней поднимался в лифте. Маленькая, сжатая, с такими же серыми глубоко посаженными глазами. Тихая. Так вот эта тихая оказывается жила аккурат подо мной и так орала на своих детей и мужа, что за ней записывал весь стояк до первого этажа. Как говорил один поэт: «В доме — крысы, за столом — печаль».

Или другой пример. Есть несколько дам в парфюмах и платьях. Утонченные, с макияжем всегда которые, и острыми чертами лица. Этим почему-то чаще нехорошо, чем обычным. Вот какая-то настороженность в глазах и недоверие. Они зачастую  несколько раз были замужем ( или ни разу) и любят раздавать советы, как правильно вести себя с мужчинами и быть счастливой в браке. И самое главное, что к ним продолжают звонить за советами и прислушиваются. Как будто звонящим своего нехорошо мало.

Еще проще определить женщину, которой нехорошо, взглянув на ее ленту в соц сети. Вот постит она чужие высказывании о счастье, поиске, свободе. Резкие выражения, подписывая их «мое кредо», «всегда так живу» и т.д. Постящие ролики о красиво поступающих мужчинах. Или фотографии с одной подругой, где «нам никто не нужен». И дело совершенно не в одиночестве. Я верю, что хорошо может быть даже, когда рядом нет мужчины. Пока. Ведь согласитесь, в природе все задумано, чтоб иметь пару.

Почему я так думаю? Просто я уверен, что женщине, которой хорошо, всего этого перечисленного не нужно. Она не видит необходимости спорить, кричать, жить чужими истинами или советами, завидовать, рассказывать о своих секретах счастья. Потому что откровенно  думает, что никакая  она не особенная и что секрета, собственно, нет. Она может смеяться с друзьями с набитым едой ртом,  в глазах ее будут бегают огоньки и сыпаться искры. Может быть тихоней, слушать и не желать участвовать в разговоре, просто улыбаться и вертеть головой в сторону говорящего. Может глупеть и толстеть,  забывать дома украшения или о встречи с подругами. Она не будет лезть в политику и стремиться стать активистом. Она не будет обращать на многое внимание. Просто в ее жизни вдруг стало хорошо. А счастье любит тишину.

Ранимый Циник

Парламентарий мужчин, глашатай и беспринципный гад. Несмотря на интеллигентное воспитание, иногда бывает вспыльчив и неотесан.

Яндекс.Метрика