Семья

Ключ к взаимопониманию

imidzh-pary-klyuch-k-vzaimoponimaniyu-i-dostizheniyu-celej

Довольно часто ко мне за консультацией обращаются женщины, чьи мужья поднялись вверх по карьерной лестнице и занимают высокую должность. Задачу, которую они ставят для нашей совместной работы — соответствовать статусу мужа. Я очень благодарна их мудрому, осознанному желанию поддержать мужа в его достижениях, подключив к этому такой ресурс, как собственный имидж.

Совсем редко обращаются пары с пожеланием поработать над их семейным имиджем. А ведь это колоссальная работа не только на внешнем плане, но и на внутреннем. Многие проблемы, претензии и недовольство друг другом исчезают в результате такого творческого и вдохновляющего совместного труда.

 

Что же собой представляет имидж пары и почему так важно над ним работать?

Прежде всего, это образы, созданные в едином стиле, эффектно выделяющиеся на фоне друг друга. Формируя общий стиль, вы влияете на эффект от появления вашей пары в обществе, а значит, и на вашу карьеру, и на материальное благополучие семьи. Кроме того, вы укрепляете взаимную любовь и преданность, привносите яркость и разнообразие в отношения, создавая соответствующий для вашей пары гардероб. Бонусом ко всему этому — красивые семейные фотографии. Вы наверняка замечали, что пары, которые привлекают внимание общества как эталон идеальных отношений выглядят очень гармонично на фотографиях: Дэвид и Виктория Бекхем, Принц Уильям и Кейт Миддлтон, Антуан Арно и Наталья Водянова.

 

349Общие ценности, общие увлечения, общие идеи выражаются не только через визуальную составляющую имиджа, а и через культуру речи, вежливость общения друг с другом, уважительное отношение к окружающим, к природе. Это все является вкладом не только в семейные отношения, но и в расположение к вам окружения. Стиль Марины Порошенко, ее выдержанность и образованность, поддержание семейных ценностей способствовало тому, что она стала гордостью украинцев, которым есть с чем сравнивать. Семью Порошенко считают одной из самых крепких в украинском политикуме — так продуманный семейный стиль играет важную роль в восприятии пары как единого гармоничного союза.

 

И ... практикум не для слабонервных. Если после прочтения есть понимание, что ваша пара не готова к самостоятельной работе, лучше обратиться к специалистам — их помощь корректна и направлена на достижение нужного вам результата.

Для того, чтобы работа над семейным имиджем была плодотворной, необходимо понимать, как обстоят дела сейчас.  Для этого обговариваем с супругом дату и время для совместной работы ( не надо сразу с наскоку задавать вопросы и обижаться на то, что он хочет отдохнуть после работы — он имеет на это право), берем бумагу, ручку и отвечаем каждый на вопросы:

  • сколько времени мы проводим вместе?
  • с какими сказочными персонажами, киногероями или известными людьми  ассоциируется наша пара? Почему? ( эти вопросы потом можно задать близким друзьям и увидеть, насколько совпадает то, как вы представляете себе вашу пару с тем, как вас видят другие).
  • какая у нас общая цель на ближайшие 20 лет? А какая цель на этот период у моего супруга (ги)? Как я поддерживаю ее (его) в достижении цели?
  • как я хочу, чтобы выглядел мой супруг (супруга)? Что можно изменить, улучшить в ее ( его) имидже сейчас?
  • какой цвет нравится моему супругу (супруге)? Какой цвет категорично не нравится?
  • какой предмет одежды никогда не наденет мой супруг ( супруга)?

После чего обмениваемся ответами. Часто на этом этапе бывает много вопросов и претензий друг к другу — постарайтесь результаты вашей совместной работы  обсудить спокойно, не оправдываться и не обижаться, иначе изменений в лучшую сторону не состоится.

Первый этап работы пройден. Если все живы и улыбаются — значит у вас в паре точно хорошо с пониманием, принятием и любовью.

собчак

Второй этап очень творческий и требует веселого и даже немного дурашливого настроения. Поэтому приготовьте мужу вкусный завтрак и отправляйтесь на семейный шоппинг в формате “одень меня”. Есть несколько запретных зон в этом процессе: нервничать, критиковать, уставать запрещается! Все, что выбирает ваша половинка, смело надевайте в примерочной. Задача такого шоппинга — не купить вещь, а увидеть себя глазами друг друга, понять желания и предпочтения и проверить, насколько ваши вкусы совпадают. Победу над этим этапом смело празднуйте совместной ванной, шампанским и наполненным наслаждением вечером.

Далее у нас по плану разбор совместного гардероба. Задача номер один: найти схожие вещи и задача номер два: составить список того, что можно приобрести, чтобы подобранная для совместных выходов одежда обрела “парное звучание”.

Схожими вещи для парного гардероба бывают:

  • по цветовой гамме,
  • по принту,
  • по фактуре (джемперы, шарфы), по элементам ( например, костюм с бабочкой или галстуком для женщины в паре с мужчиной, имеющим такой же элемент).

Для того, чтобы разбор гардероба был эффективным, лучше разложить все вещи на кровати и выбрать схожие. Затем создать из них костюмы и запечатлеть на фото.

“Парное звучание” придают подобранным костюмам аксессуары — шляпы, перчатки, шарфы, обувь в единой цветовой гамме или одного фасона. Также можно поддержать индивидуальный стиль супруга (супруги) с помощью похожих фактур (например, ковбойский стиль супруга можно дополнить схожим с цветом его замшевой куртки поясом, тоже замшевым, надев его поверх платья). Замечу, что аксессуары — наиболее громкое заявление об индивидуальности и в то же время наиболее доступное — как правило, их можно менять каждый сезон.

Если все этапы пройдены и есть понимание, что рядом с вами человек, с которым вы готовы идти не одну жизнь рядом — значит, имидж пары построен удачно. Ведь внешним мы только укрепляем и поддерживаем внутреннее. Помните, ради чего ваши отношения созданы — общая цель помогает вспомнить о любви и прожить разные моменты с пониманием и прощением. Мы пришли в этот мир учиться. Учиться любить.

С любовью….

Ирина Клишина

Главный редактор журнала «Вокруг женщины». Тренер по сторителлингу, автор проектов по раскрытию индивидуальности каждого и созданию личной истории успеха.

Яндекс.Метрика