
Не то, чтобы я был самым тупым в школьном классе. Вовсе нет! Просто класс был математический. Мое сочетание с математикой было так же уместно, как если бы Эрмитаж перенесли в Татарбунары. Красиво, на перспективу, но бессмысленно.
Этот класс был зачат в секретной лаборатории школы. Ею руководил масонский кабинет имени трех евреек (шикарные учителя, вы не подумайте). Одна из них готовила младший класс «А» к попаданию в руки двум другим — учителю русского языка и, собственно, учителю математики. У клана было благое намерение: оттяпать у природы лакомый кусок и уже своими собственными ручищами вылепить вундеркинда. В случае со мной, как и со многими другими в этом классе, благими намерениями была выложена дорога в ад.
Честно говоря, совершенно не жалею, что мама увидела во мне Лобачевского. Я оказался преимущественно в среде интеллигентных и физически слабых детей, что в принципе меня устраивало.
До сих пор не понимаю, зачем столько знать в математике? Ну, вот собрать их всех, и живых, и мертвых одноклассников и спросить, как часто они вычисляли площадь треугольника в своей жизни? Мне кажется, знаний, что окружность имеет 360 градусов, а сумма углов треугольника равна 180 градусам, хватает в жизни, нет?
Вот так и в человеческих отношениях. Иногда просто достаточно знать о существовании любовных треугольников и совсем не обязательно в них разбираться. Достаточно знать, что существует два вида треугольников: где два угла женского пола и один мужского, или два мужского и один женского. (Ученые утверждают, что существуют треугольники с однополыми углами — так то высшая математика. В том смысле, что так же запредельно непонятно).
Согласитесь, в любовных треугольниках гораздо спокойнее не знать отношения сторон друг к другу, периметр действий, площадь урона. Совершенно плохо, когда в голове синус заходит за косинус оттого, что угла три. Особенно, когда одним из углов являетесь Вы. Когда каждый день экзамен и домашняя работа. Может быть, кому-то и доставляет удовольствие поиски смежного угла. Мне нет.
А вы мне скажете: «Эйнтштейн!» А я вам отвечу: «Да!» Этот великий математик и физик (между прочим, тоже масон и еврей) утверждал о невозможности мужской (да, и в большинстве случаев, женской) моногамии, чему ярким примером послужила его личная жизнь. Да только флирт, интриги и свалившаяся на голову влюбленность (дал себе по рукам) имеют не такую разрушающую силу для сторон, которую имеет треугольник. Записывайте! Треугольник — это прочно устоявшаяся во времени фигура, где угол противоположного пола делит равномерно свою единственную жизнь между двумя однополыми углами, тем самым живет наполовину, и отнимает возможность жить этим двум углам в полной мере. И не трогайте мертвого Эйнштейна. Он был гений, ему было можно.
Комментаторы слов и судеб с удовольствием будут находить в моих речах и речах других комментаторов несоответствие с прошлыми поступками. Что ж поделать, изучая любовную тригонометрию, мы набивает себе и другим шишки. Выводим свои теоремы и аксиомы. Возможно лишь для того, чтоб со временем опять сказать: «Зачем столько знать в этой математике?»
А еще мне кажется, что это хороший пример демонстрации того, что поверхностные знания бывают прекрасны.
P.S. Согласно аксиоме любовной триангулярности Безвершенко, угол противоположного пола, лежащий напротив двух однополых углов и разбивающий их жизни пополам — всегда тупой. А аксиомы, как мы знаем, не нуждаются в доказательствах.
Ранимый Циник
Парламентарий мужчин, глашатай и беспринципный гад. Несмотря на интеллигентное воспитание, иногда бывает вспыльчив и неотесан.